Helmensdorfer Grillpfanne ø28,5cm
Kochen mit zünftigem Flair!
Details:
Material: Eisen
Ø 28,5 cm oben
Ø 20,5 cm unten
Höhe: 5,7 cm
Gewicht: 1,6 kg
Optimale Wärmeleitung
Die Helmensdorfer Grill- & Steakpfannen, sind die typischen Pfannen zum Braten von Fleisch und Fisch, wobei, wie bei allen Eisenpfannen, die Hitze sehr gut überwacht werden muss - insbesondere beim Fisch. Die Poren des Steaks zum Beispiel werden sofort geschlossen, das Fleisch bekommt eine schöne Kruste und bleibt innen wunderbar saftig. Natürlich ist die Helmensdorfer Grill- & Steakpfanne auch für andere Speisen, die der Kenner kross und knusprig liebt hervoragend geeignet. Die Helmensdorfer Pfannen aus Eisen sind geeignet für alle Herdarten, inklusive Induktionsherde und offenes Feuer. Sie sind gebläut, was sich in der sehr schönen, homogenen Optik dieser äußerst hochwertigen Eisenpfannen zeigt.
Material: Eisen - in Deutschland gefertigt,
der Boden der Pfanne ist leicht konkav, damit die Pfanne plan auf der Herdfläche steht.
Bodenstärke: mindestens 3 mm
Diese Universalpfanne ist für alle Herdarten im Haushalt geeignet (Elektroplatten und Cerankochfelder; Induktion, GAS, Holz-/Kohleherde, Grill etc.).
Gebrauchshinweise:
Die Pfannen werden roh ausgeliefert und sollten vor dem Erstgebrauch mit Öl, Salz und rohen Kartoffelscheiben eingebraten werden (die Anleitung hierzu ist jeder Pfanne beigefügt).
Eisen ist ein sehr guter Wärmeleiter, deshalb beim Aufheizen zunächst in den unteren und dann in den mittleren Einstellungsbereichen Ihres Herdes arbeiten.
Eisenpfannen niemals fettfrei spülen!
Es sollte immer eine Fettschutzschicht in der Pfanne verbleiben, also nicht in die Spülmaschine geben und kein Spülmittel verwenden!
Die Pfanne im noch warmen Zustand mit Küchenpapier ausreiben.
Etwaige Verkrustungen nur mit heißem Wasser und einer Spülbürste entfernen.
Danach gut trocknen lassen und ggf. leicht nachfetten.
Die Eisenpfanne immer an einem trockenen Platz lagern, so hält sie über Generationen hinweg.
Je mehr Sie die Pfanne im Gebrauch haben, desto dunkler wird die Oberfläche, was sich vorteilhaft auf die Qualität des Kochgutes auswirkt.
Helmensdorfer
Pfannenmanufaktur seit 1864
Die Firma wurde 1864 von M. Helmensdorfer in Lindau gegründet und ist spezialisiert auf die Produktion von Eisenpfannen für das Hotel- und Gastgewerbe.
Unsere geschmiedeten Eisenpfannen werden nach traditioneller Meisterart in bayerischen Hammerschmieden hergestellt. Diese alten Schmieden stehen für höchste Qualität. Die Anordnung der Hammerschläge ist in jeder Pfanne unterschiedlich, d.h. jede Pfanne ist ein Unikat!
Eisenpfannen sind geeignet für alle Herdarten: Elektro/Ceran, Induktion, Grill, Gas- und Holzherde.
Bei Profiköchen und Kennern gehört besonders die hammergeschmiedete Eisenpfanne wegen ihrer hervorragenden Brateigenschaften zur Grundausstattung.
MADE IN GERMANY