Unsere Vay Messer kommen mit einer in Europa eher unüblichen und dabei sehr schönen Klingenform daher. Durch ihren Schwung eignet es sich hervorragend zum Zerkleinern von Kräutern und Gewürzen, ähnlich dem vertrauten Wiegemesser. Auch Blattgemüse, Möhren, Kürbis und Kohl lassen sich mit VAY ganz einfach verarbeiten. Die kleineren Varianten sind gut für Kräuter geeignet, die größeren für Gemüse, für Pizza oder als Tortenheber. Dabei gilt: je größer die Klinge, umso kleiner der Kraftaufwand. Das Gewicht des Messers arbeitet für uns mit. Unsere Vay Messer gibt es in Varianten mit dünnen schwarzen und mit dicken polierten Klingen.
All unsere Messer
Unsere Messer sind äußerst handlich und dabei vielfältig einsetzbar. Hat man erst einmal begonnen, sie zu benutzen, möchte man sie und ihre Schärfe nicht mehr missen und ihre Leichtigkeit. Durch die dünnen Klingen und den leichten Holzgriff liegen unsere Messer angenehm in der Hand. Das Schneiden geht so wie von selbst...